СМИ рассказали об уроженце Таджикистана, готовившем теракт в московском парке, и его планах

Убитый во время перестрелки в Химках гражданин Таджикистана, который, по данным ФСБ, готовил теракт в одном из московских парков, имел разрешение на работу в России, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Яромир Романов / Znak.com

«По предварительной информации, гражданин Таджикистана Одил Каюмов находился на территории РФ на законных основаниях, а также имел патент на трудовую деятельность», — цитирует агентство собеседника. По его словам, ранее подозреваемый не попадал в поле зрения российских полицейских.

Источник рассказал, что теракт был запланирован на минувшее воскресенье. «Боевик планировал устроить теракт в московском парке 26 июля. В этот же день он приехал в гараж в Химках за оружием, где был ликвидирован сотрудниками спецслужб. Возбуждено уголовное дело о покушении на совершение теракта», — цитирует ТАСС собеседника.

По словам еще одного анонимного источника агентства, «подготовка теракта была практически завершена». После совершения преступления мужчина планировал уехать в Сирию через Турцию.

Родственники Каюмова заявили, что две недели считали его пропавшим без вести и подозревали в связи с террористами. «Две недели назад он пропал без вести, о чем я сразу уведомил МВД России, — сказал брат Каюмова на видеозаписи, распространенной ФСБ России. — Я начал подозревать, что он общается с террористами из Сирии».

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Москве

Сегодня в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ рассказали о том, что накануне в районе заброшенных гаражей в подмосковных Химках силовики убили боевика, готовившего массовый расстрел в Москве. Подозреваемый открыл огонь, когда сотрудники правоохранительных органов хотели его задержать. При осмотре места происшествия обнаружены автомат АК-74У, три снаряженных магазина, две гранаты «Ф-1» и одна граната РГД. В его сумке были обнаружены оружие и боеприпасы. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело (статья 317 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.