СМИ рассказали об уроженце Таджикистана, готовившем теракт в московском парке, и его планах

СМИ рассказали об уроженце Таджикистана, готовившем теракт в московском парке, и его планах

Убитый во время перестрелки в Химках гражданин Таджикистана, который, по данным ФСБ, готовил теракт в одном из московских парков, имел разрешение на работу в России, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Яромир Романов / Znak.com

«По предварительной информации, гражданин Таджикистана Одил Каюмов находился на территории РФ на законных основаниях, а также имел патент на трудовую деятельность», — цитирует агентство собеседника. По его словам, ранее подозреваемый не попадал в поле зрения российских полицейских.

Источник рассказал, что теракт был запланирован на минувшее воскресенье. «Боевик планировал устроить теракт в московском парке 26 июля. В этот же день он приехал в гараж в Химках за оружием, где был ликвидирован сотрудниками спецслужб. Возбуждено уголовное дело о покушении на совершение теракта», — цитирует ТАСС собеседника.

По словам еще одного анонимного источника агентства, «подготовка теракта была практически завершена». После совершения преступления мужчина планировал уехать в Сирию через Турцию.

Родственники Каюмова заявили, что две недели считали его пропавшим без вести и подозревали в связи с террористами. «Две недели назад он пропал без вести, о чем я сразу уведомил МВД России, — сказал брат Каюмова на видеозаписи, распространенной ФСБ России. — Я начал подозревать, что он общается с террористами из Сирии».

ФСБ заявила о предотвращении теракта в Москве

Сегодня в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ рассказали о том, что накануне в районе заброшенных гаражей в подмосковных Химках силовики убили боевика, готовившего массовый расстрел в Москве. Подозреваемый открыл огонь, когда сотрудники правоохранительных органов хотели его задержать. При осмотре места происшествия обнаружены автомат АК-74У, три снаряженных магазина, две гранаты «Ф-1» и одна граната РГД. В его сумке были обнаружены оружие и боеприпасы. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело (статья 317 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.