Суд оставил в силе решение об аресте политолога Крашенинникова за неуважение к власти

Свердловский областной суд оставил в силе постановление Октябрьского районного суда Екатеринбурга об административном аресте на 7 суток политолога Федора Крашенинникова, признанного виновным в повторном неуважении к власти. Как передает корреспондент Znak.com, суд региона не нашел оснований для отмены наказания, которое адвокат Крашенинникова Алексей Бушмаков назвал слишком суровым.

Федор КрашенинниковЯромир Романов / Znak.com

Последний в судебном заседании сказал, что районный суд назначил политологу арест, так как счел, что Крашенинников является безработным, поэтому не может оплатить судебный штраф, предусмотренный частью 4 статьи 20.1 КоАП РФ. При этом суд не учел, что Крашенинников является самозанятым и платит налоги со своих доходов. Областной суд счел, что наказание «соответствует общественной опасности деяния» Крашенинникова.

В прошлый четверг Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал политолога Федора Крашенинникова виновным в повторном неуважении к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП РФ) и назначил ему административный арест на 7 суток. В суде рассматривалось резкое высказывание Крашенинникова о судьях Конституционного суда в его телеграм-канале.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга признал Крашенинникова виновным в неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП РФ) из-за поста в телеграм-канале «Телеграммы Ф. Крашенинникова». В посте политолог, комментируя процесс над политиком и главой федерального штаба Алексея Навального Леонидом Волковым, резко высказался против «путинского суда». Суд назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.