Суд Петербурга отменил арест члена УИК, не принесшего справку об отсутствии COVID-19

Санкт-Петербургский городской суд отменил арест на 10 суток члена избирательной комиссии № 1802 Павла Чупрунова. Об этом сообщает правозащитная группа «Апология протеста». 

Яромир Романов/ Znak.com

Напомним, как писал Znak.com, участковая избирательная комиссия № 1802 в Санкт-Петербурге на Новосибирской улице после окончания дня голосования решила удалить с участка оппозиционного члена с правом решающего голоса Павла Чупрунова. Он требовал ознакомить его с данными об общем числе избирателей на УИКе, однако так и не смог получить эту информацию. Уже после окончания голосования комиссия провела заседание и приняла решение удалить Чупрунова, так как у того не сдан тест на коронавирус. По словам самого Чупрунова, его не уведомили о дне, когда все члены комиссии ходили сдавать тест. 

В итоге «опасного» члена комиссии отвезли в отдел полиции, там на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ о неповиновении полиции. Приморский районный суд позднее поставил арестовать Чупрунова на 10 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.