Тюменцы жалуются на гарь от пожаров в ХМАО

На 13:00 27 июля в ХМАО зарегистрировано 27 лесных пожаров. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

правительство ХМАО

Из них четыре пожара на площади 5,7 тыс. гектаров локализованы, остальные 23 действуют на площади 4,5 тыс. гектаров.

Самые большие очаги зарегистрированы в трех районах: Ханты-Мансийском, Советском и Кондинском.

«Угрозы перехода огня в население пункты нет», — пояснили в МЧС.

При этом жители Тюмени жалуются на сильный запах гари. В МЧС заверили, что рядом с городом крупных лесных пожаров нет, и сослались на ситуацию в Югре.

«У нас в области ничего критичного нет, у нас стабильная обстановка, есть пожары в северных районах, но они не крупные. Запах идет из северных округов, в частности Ханты-Мансийского, где сейчас действует режим ЧС по лесным пожарам. Ветер подул в нашу сторону и принес запах гари», — приводит 72.ru слова представителя пресс-службы управления МЧС по Тюменской области Натальи Семиной.

Глава МЧС помог губернатору ХМАО найти виновных в лесных пожарах

По данным департамента недропользования и природных ресурсов Югры, всего с начала пожароопасного сезона в ХМАО зарегистрировано 326 лесных пожаров общей площадью 38,7 тыс. гектаров (в том числе 5 тыс. гектаров за выходные). 

Департамент перестал давать в ежедневной информации о лесных пожарах статистику о ситуации за аналогичный период в прошлые годы, хотя ранее публиковал ее. Это произошло после приезда в ХМАО главы МЧС Евгения Зиничева и министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина. Тогда, например, Зиничев указывал на существенный кратный рост как количества самих пожаров, так и площади, пострадавшей от огня.

В ХМАО с 14 июля губернатор Югры Наталья Комарова ввела режим ЧС регионального характера в окружных лесах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.