Уральский мухтасибат из-за COVID-19 отказался от массовой молитвы на Курбан-байрам

Духовное управление мусульман Свердловской области (ДУМСО, Уральский мухтасибат) не будет проводить массовые праздничные молитвы на Курбан-байрам в мечетях из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба религиозной организации, добавив, что не проводить намаз поручили всем председателям местных мусульманских организаций, входящих в ДУМСО.

Игорь Гром / Znak.com

При этом отмечается, что обычные пятикратные и пятничные молитвы могут проводиться в мечетях, но со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора и региональных властей.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области подтвердили 19,7 тыс. случаев COVID-19. 14,5 тыс. человек выздоровели, 240 умерли.

В регионе действует режим повышенной готовности, согласно которому на Среднем Урале запрещено проводить массовые мероприятия. Тем не менее запрет не остановил Екатеринбургскую епархию от проведения крестного хода от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы на 10 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.