В центре Кургана на одной из улиц закрывают на месяц движение транспорта

В центре Кургана с 28 июля по 28 августа будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Пролетарская от жилого дома № 39 до жилого дома № 35 и по улице Карла Маркса от жилого дома № 78 до улицы Пичугина, сообщает пресс-служба компании «Водный союз». Там пояснили, что это связано с необходимостью устранения аварийных ситуаций на самотечных коллекторах диаметром 800 миллиметров на улице Карла Маркса и диаметром 1000 миллиметров на улице Пролетарская. 

пресс-служба компании «Водный союз»

«Проведение данных работ потребует установки двух временных перекачивающих станций, которые обеспечат водоотведение в данном районе. Ограничение водоснабжения не потребуется», — говорится в сообщении «Водного союза».

Там также напомнили, что износ канализационных сетей Кургана составляет 96%. Количество провалов на коллекторах большого диаметра из года в год увеличивается. Причиной становится газовая коррозия труб и, как следствие, разрушение их верхнего свода. В 2020 году на сетях канализации произошло 29 провалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.