В Челябинске полиция приняла работы по восстановлению памятника за митинг

В Челябинске на здании избы-читальни в сквере на Алом Поле установили памятную плиту, которая была демонтирована несколько лет назад. Как сообщил Znak.com участник работ по восстановлению, активность возле памятника, который традиционно является местом протестных акций, привлекла внимание полиции.

Юрий Латышев

«Сегодня энтузиасты российского военно-исторического общества восстановили памятную доску, которая была установлена на памятнике в 60-е, но потом ее демонтировали, — сообщил участник событий. — Все было законно, все согласовано с госкомитетом по охране объектов культурного наследия. Но, видимо, внимание полиции привлекли два коммуниста, которые принесли красные флаги. Они хотели сделать фотографии, не более того. Полиция проверила документы, убедилась, что митинга нет, и уехала».

Юрий Латышев

Отметим, объект на Алом Поле появился как изба-читальня. Причем он был построен на народные деньги в 1925 году, о чем, собственно, и сообщает памятная доска. Архитектура объекта, а также размещенный на здании бюст Ленина дали избе народное прозвище «мавзолей». В 90-е годы в этом помещении хранились уличные холодильники для напитков, но несколько лет назад объект был вскрыт впервые после долгого простоя. Внутри, кроме метел и лопат, ничего не было. Сейчас у «мавзолея» регулярно проходят согласованные акции протеста. Алое Поле является челябинским аналогом Гайд-парка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.