В Челябинской области охотникам разрешили добыть 21 рысь

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер утвердил объемы охотничьих ресурсов, которые можно будет добыть с 1 августа 2020 года до 1 августа 2021 года. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, согласно постановлению, опубликованному на сайте правовой информации, власти разрешили добыть 7 421 голову косули, что составляет примерно 9% от численности этого животного в регионе. Также установлены квоты на добычу лося — 535 особей или 6% и рыси — 21 особь или 6% от общей численности.

По словам заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, регион готовится открыть осеннюю охоту в традиционные даты. Напомним, весенняя охота была отменена из-за ограничений по коронавирусу. На осень таких ограничении не ожидается.

«Планируется с 1 августа открыть охоту на медведя, с 25 августа — на косулю, с 1 сентября — на самцов лося. Кроме того, будет открыта охота на кабана, по этому виду в регионе идет регулирование численности, в последнее время кабана стало много и есть риски распространения болезней, поэтому идет добыча этого вида», — уточнил Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.