В Екатеринбурге суд на полтора года ограничил свободу студента, убившего школьницу

Сегодня Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил 19-летнего студента к ограничению свободы на полтора года за убийство школьницы. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, юноша был признан виновным по части 1 статьи 107 УК РФ («Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием и тяжкими оскорблениями со стороны потерпевшего»).

Яромир Романов / Znak.com

Преступление произошло 5 ноября прошлого года в период времени с 21:00 до 23:30 на Уралмаше. Как было установлено в суде, обвиняемый встретил группу подростков, среди которых была несовершеннолетняя девушка, после чего завязался конфликт. Подсудимый старался избежать столкновения, не реагировать на их оскорбления и угрозы, стремился побыстрее уйти. Но подростки преследовали его в течение 30 минут, скрыться ему не удалось.

Из-за неприязненных отношений школьница, которая была в состоянии алкогольного опьянения, стала грубо ругать молодого человека, а потом ударила его по голове. В ответ на это в состоянии аффекта парень достал из кармана куртки нож и ударил им девушку. На следующий день, 6 ноября, она скончалась в больнице.

Ранее сообщалось, что конфликт завязался между двумя группами подростков. Их удалось установить с помощью видеозаписи с камеры наблюдения, на которую попали двое из скрывшихся участников драки. Подозреваемый был задержан по месту его учебы в колледже в Орджоникидзевском районе, во время занятий.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.