В Хабаровске 17-й день подряд проходят митинги и шествия в поддержку Фургала

«Наш край — наша правда!»

В Хабаровске 17-й день подряд проходят митинги и шествия в поддержку Фургала

В Хабаровске возле здания правительства региона вечером 27 июля вновь собрались сотни людей на стихийную акцию. Протестующие вышли с плакатами в поддержку Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Это уже семнадцатый день протестов.

ИА «Закон»

Звучат лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Это наш выбор!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!» Также хабаровчане скандируют «Путина в отставку!» Трансляцию с места событий ведет местный штаб Навального. С площади Ленина протестующие традиционно намерены пойти по центральным улицам города. 

Сегодня в Хабаровск прилетел музыкант, а с недавнего времени еще политик и продюсер RTVI Сергей Шнуров. Он намерен снять фильм о протестах. Местные жители надеются с ним увидеться. Кроме того, не исключено, что к протестующим выйдет Михаил Дегтярев. Ранее он заявлял, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

Стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала, назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. 27 июля стало известно, что за участие в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены также на других активистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.