В Хабаровске возбудили уголовное дело о нападении на журналиста Дмитрия Низовцева

В Хабаровске возбудили уголовное дело о нападении на журналиста Дмитрия Низовцева

В Хабаровске полиция возбудила уголовное дело о побоях (статья 116 УК) по заявлению журналиста и ведущего ютуб-канала «штаб Навального» Дмитрия Низовцева. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Znak.com

Нападение на Низовцева было совершено 23 июля вскоре после окончания стихийного митинга в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. По словам Низовцева, около подъезда его избили трое человек, в том числе били ногами по лицу. Перед этим он вел прямую трансляцию с акции протеста.

Сегодня же стало известно, что суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тыс. рублей секретаря местного отделения Либертарианской партии, члена движения «Гражданское общество» Артема Мозгова за участие в стихийном митинге 11 июля. Его признали виновным в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Мозгов заявил, что его осудили за действия, которые «он не совершал». «Было видео моего выступления [на митинге], но они не стали его приобщать и приписали мне лозунги, которые я не выкрикивал», — сообщил он.

Стихийные митинги и шествия в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева проходят с 11 июля. Также протестующие требуют отставки президента Владимира Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.