В Хабаровске возбудили уголовное дело о нападении на журналиста Дмитрия Низовцева

В Хабаровске полиция возбудила уголовное дело о побоях (статья 116 УК) по заявлению журналиста и ведущего ютуб-канала «штаб Навального» Дмитрия Низовцева. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

Znak.com

Нападение на Низовцева было совершено 23 июля вскоре после окончания стихийного митинга в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. По словам Низовцева, около подъезда его избили трое человек, в том числе били ногами по лицу. Перед этим он вел прямую трансляцию с акции протеста.

Сегодня же стало известно, что суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тыс. рублей секретаря местного отделения Либертарианской партии, члена движения «Гражданское общество» Артема Мозгова за участие в стихийном митинге 11 июля. Его признали виновным в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Мозгов заявил, что его осудили за действия, которые «он не совершал». «Было видео моего выступления [на митинге], но они не стали его приобщать и приписали мне лозунги, которые я не выкрикивал», — сообщил он.

Стихийные митинги и шествия в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала и против назначения врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева проходят с 11 июля. Также протестующие требуют отставки президента Владимира Путина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.