В Курганской области — еще два смертельных случая от коронавируса

В Курганской области зафиксировано еще два случая смерти пациентов от коронавирусной инфекции. Это пожилые 68-летний мужчина и 72-летняя женщина, жители Кургана. У обоих — тяжелые сопутствующие заболевания, сообщает региональный оперативный штаб. Результаты экспертизы, которая определила причину смерти, получены накануне.

Яромир Романов / Znak.com

Как заявила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, каждый случай смерти пациентов инфекционного госпиталя рассматривает комиссия — выясняется, насколько качественно и своевременно была оказана медпомощь, какие лекарственные препараты применялись для излечения. 

«Как я уже говорила, у граждан с тяжелыми хроническими заболеваниями организм сильно ослаблен, коронавирус протекает тяжело, и даже самые эффективные лекарства не всегда способны помочь. Например, у женщины 1948 года рождения болезнь развивалась стремительно — уже на вторые сутки она была подключена к ИВЛ, — рассказала Кокорина. — Я очень прошу пожилых людей — будьте аккуратны, не посещайте места массового скопления людей без особой нужды. Носите маски и чаще мойте руки. Наши врачи борются за каждого, но и вы не подвергайте себя лишний раз опасности».

Напомним, на прошлой неделе штаб сообщал о том, что за все время пандемии в регионе было зарегистрировано семь смертей людей, инфицированных коронавирусом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.