В Оренбурге вынесен приговор полицейским, которые избивали задержанных

В Оренбурге вынесен приговор четверым бывшим сотрудникам МУ МВД «Оренбургское», которые вымогали деньги, избивали людей и угрожали подбросить им наркотики. Об этом сообщает региональное следственное управление СКР. Полицейские признаны виновными по статьям о вымогательстве (часть 2 статьи 163 УК РФ), нарушении неприкосновенности жилища с использованием служебного положения (часть 3 статьи 139 УК РФ). 

Znak.com

Полицейские приговорены к срокам от 8 до 9 лет.

Следствие установило, что 6 и 10 июня 2018 года полицейские, «применяя насилие и специальные средства, а также угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности путем подброса наркотических средств, осуществили вымогательство денежных средств с двух компаний граждан».

Сотрудниками при этом использовалось служебное положение, специальные ведомственные учеты для получения информации о потерпевших, табельное оружие и удостоверения сотрудников полиции, говорится в сообщении. 

Деятельность «оборотней в погонах» была пресечена с привлечением службы безопасности полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.