В России появилось движение «Голос Дальнего Востока»

В России появилось народное движение «Голос Дальнего Востока». Его создали депутат Законодательной думы Хабаровского края Петр Емельянов и депутат городской думы Хабаровска Александр Каян. Недавно они вышли из ЛДПР, поскольку не согласны с позицией партии относительно ареста Сергея Фургала и назначения Михаила Дегтярева врио губернатора региона.

Петр Емельянов и Александр КаянZnak.com

«Нас, дальневосточников, не слышат. Те политические партии, которые избрались благодаря народу, по сути, потеряли связь с реальностью. По Конституции в нашей стране власть принадлежит народу, а значит, народ — распорядитель общественных благ. Поэтому мы приняли решение создать народное движение „Голос Дальнего Востока“. Наш голос должны слышать, наше мнение уважать и с ним считаться», — заявили они в обращении в Instagram.

20 июля президент РФ Владимир Путин освободил от должности хабаровского губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности, с формулировкой «в связи с утратой доверия». Это произошло на фоне стихийных митингов в поддержку Фургала. Управлять бунтующим Хабаровским краем глава государства назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

На это решение демаршем отреагировали местные депутаты — они стали выходить из состава регионального отделения ЛДПР. В их числе оказались Александр Каян и Петр Емельянов. Последний в интервью Znak.com рассказал о причинах такого решения, ситуации внутри ЛДПР и сценариях будущих протестов на Дальнем Востоке.

Отметим, что сегодня 17-й день подряд в Хабаровске проходят массовые стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала. Звучат лозунги «Пока мы едины — мы непобедимы!», «Это наш выбор!», «Наш край — наша правда!» и «Мы здесь власть!» Также хабаровчане скандируют: «Путина в отставку!»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.