В штаб «Объединенных демократов» в Казани повторно пришли оперативники

В штаб «Объединенных демократов» в Казани второй раз за последние дни пришли сотрудники полиции, передает телеграм-канал движения. «Сотрудники Центра „Э“ хотят опечатать штаб, так как это якобы место преступления, хотя телефон, с которого якобы звонили, находится в соседнем здании», — пишут общественники.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам юриста Андрея Давыдова, оперативники отказываются показать документы, в которых было бы указано, на каком основании будет проведено опечатывание.

«Пришли в очередной раз сотрудники Центра „Э“, со следователем на этот раз, хотят опечатать помещение, выгнать всех из штаба, — цитируют Давыдова „МБХ медиа“. — Процессуально такого действия не существует, не предусмотрено какое-либо опечатывание. Документы какие-либо предъявлять они отказываются, постановления следователя или еще что-либо. Более того, там, где располагается штаб, это помещение — адвокатский кабинет. В принципе без санкции суда сделать ничего нельзя».

По словам Давыдова, полицейские угрожают вызвать ОМОН, если все добровольно не покинут помещение и не дадут его опечатать.

Дополнение от 20:09 мск: сотрудники полиции уехали из штаба «Объединенных демократов», но пообещали вернуться, сообщает «Открытая Россия» в своем телеграм-канале.

Главу екатеринбургского центра «Трансперенси» отпустили из полиции в Казани

Напомним, 25 июля сотрудники ОМОН сорвали лекцию о госзакупках для кандидатов в депутаты гордумы руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерины Петровой в штабе «Объединенных демократов» в Казани. Были задержаны все присутствовавшие в здании. Как рассказала Петрова Znak.com, в полиции задержанным объяснили: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция, правозащитника Марса Хайруллина, был совершен ложный вызов о теракте — якобы неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.