В штаб «Объединенных демократов» в Казани повторно пришли оперативники

В штаб «Объединенных демократов» в Казани повторно пришли оперативники

В штаб «Объединенных демократов» в Казани второй раз за последние дни пришли сотрудники полиции, передает телеграм-канал движения. «Сотрудники Центра „Э“ хотят опечатать штаб, так как это якобы место преступления, хотя телефон, с которого якобы звонили, находится в соседнем здании», — пишут общественники.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам юриста Андрея Давыдова, оперативники отказываются показать документы, в которых было бы указано, на каком основании будет проведено опечатывание.

«Пришли в очередной раз сотрудники Центра „Э“, со следователем на этот раз, хотят опечатать помещение, выгнать всех из штаба, — цитируют Давыдова „МБХ медиа“. — Процессуально такого действия не существует, не предусмотрено какое-либо опечатывание. Документы какие-либо предъявлять они отказываются, постановления следователя или еще что-либо. Более того, там, где располагается штаб, это помещение — адвокатский кабинет. В принципе без санкции суда сделать ничего нельзя».

По словам Давыдова, полицейские угрожают вызвать ОМОН, если все добровольно не покинут помещение и не дадут его опечатать.

Дополнение от 20:09 мск: сотрудники полиции уехали из штаба «Объединенных демократов», но пообещали вернуться, сообщает «Открытая Россия» в своем телеграм-канале.

Главу екатеринбургского центра «Трансперенси» отпустили из полиции в Казани

Напомним, 25 июля сотрудники ОМОН сорвали лекцию о госзакупках для кандидатов в депутаты гордумы руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерины Петровой в штабе «Объединенных демократов» в Казани. Были задержаны все присутствовавшие в здании. Как рассказала Петрова Znak.com, в полиции задержанным объяснили: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция, правозащитника Марса Хайруллина, был совершен ложный вызов о теракте — якобы неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.