В УрФО из-за снижения продаж одежды, машин и отсутствия туров за рубеж падает инфляция

В Уральском федеральном округе продолжает снижаться годовая инфляция, констатирует Уральское главное управление Центрального банка России. Так, в июне она составила 2,8% (в мае — 2,9%), что меньше, чем в целом по России (3,2% в июне).

Яромир Романов / Znak.com

Такое уменьшение объясняется снижением темпов прироста цен из-за коронавируса. В частности, ЦБ отмечает слабый по сравнению с прошлым годом спрос на автомобили и одежду, что связано как с ограничениями на работу автодилеров и торговых центров, которые сохраняются в регионах, так и с сокращением доходов населения в условиях пандемии.

Кроме того, существенное влияние на инфляцию в июне оказало отсутствие зарубежных туров, которые в это время в прошлом году активно дорожали.

Наиболее высокая годовая инфляция среди регионов УрФО в июне была в Курганской области — 3,8%, она даже выросла по сравнению с маем на 0,2 процентных пункта.

В Челябинской области инфляция в июне составила 3,2%, в Свердловской — 2,7%. В Тюменской области инфляция по-прежнему остается самой низкой — 2,5%. Уровень цен в автономных округах, входящих в состав Тюменской области, значительно выше, чем на остальном Урале, а годовые темпы их прироста, напротив, уже больше двух лет сохраняются на более низком уровне (в мае в ХМАО — 2,5%, в ЯНАО — 1,7%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.