Власти объяснили мор рыбы в тобольском Заболотье, где происходят вспышки гаффской болезни

Одной из причин массовой гибели рыбы в озере Андреевском в окрестностях деревни Ачиры Тобольского района могло стать массовое цветение зеленых водорослей. Об этом рассказал сотрудник регионального отдела Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Мурад Алиев. «В такую жаркую погоду, как сейчас, водоросли активно растут и в большом количестве поглощают кислород. В результате рыба гибнет», — рассказал эксперт. 

оперативный штаб Тюменской области

Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области, филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», Росрыболовства отобрали пробы воды из озера Малого Андреевского для проведения исследований. Окончательное заключение о причинах массовой гибели рыбы дадут специалисты Тюменского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, сообщает оперативный штаб Тюменской области. 

Прокуратура заинтересовалась сообщениями о массовой гибели рыбы в Тобольском районе

Напомним, информация о массовой гибели рыбы в деревне Ачиры появилась в начале июля. Водоем был закрыт Роспотребнадзором, но рыбу из него местные жители все равно продавали и ели. Как правило, рыба — единственный источник заработка у селян.

В октябре 2019 года в Ачирах зафиксировали вспышку гаффской болезни. Из-за нее десять человек попали в больницу. Повторный случай заражения гаффской болезнью был зарегистрирован в марте 2020 года, госпитализированы были двое рыбаков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.