Вынесен приговор якутскому чиновнику, получившему взятку жильем на ₽165 млн

Якутский городской суд вынес приговор бывшему заместителю мэра Якутска Василию Гоголеву, обвиняемому по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Чиновник приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.  

Znak.com

Следствие установило, что Гоголев осуществлял давление на руководство коммерческой организации, занимающейся строительством, чтобы получить имущественные права на жилые помещения в строящемся жилом доме. 

Сумма ущерба, причиненная строительной фирме — 165 млн рублей. «Подсудимым с прокуратурой республики заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство», — говорится в сообщении. 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

В отношении двух его соучастников — руководителей фирм, с помощью которых осуществлялось давление на пострадавшую сторону, — предварительное расследование завершено, идет ознакомление с материалами уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками регионального УФСБ России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.