«Яблоко» изменит формат уличной акции в Челябинске из-за режима повышенной готовности

Уличная акция в Челябинске в знак протеста против решения областной избирательной комиссии, не зарегистрировавшей список кандидатов в Заксобрание от партии «Яблоко», состоится, несмотря на продленный режим повышенной готовности. Как сообщил руководитель регионального отделения партии Ярослав Щербаков, чтобы соблюсти карантинные меры, пришлось изменить формат акции: вместо пикета активисты партии сегодня, 27 июля, проведут сбор подписей под жалобой в ЦИК.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня с самого утра позвонили из управления внутренней политики, говорят, мы их неправильно поняли. Пикет у ЗСО Челябинской области проводить было бы можно, если бы не режим повышенной готовности, а так это нарушение, — рассказал Щебрбаков. — Мы не нарушители, но за права челябинцев постоим. Поэтому сегодня на Кировке мы просто собираем подписи в поддержку нашей жалобы в Центризбирком РФ с требованиями нас зарегистрировать».

Вердикт окончательный. «Яблоко» не допустили до выборов в челябинское Заксобрание

Ранее областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Яблока» на выборах в Законодательное собрание. Поводом стал высокий процент брака в подписях избирателей. Но представители партии заявили, что им не дали поработать со списком и попытаться обжаловать брак. По словам Щербакова, в данных, которые сотрудники комиссии передавали в ГУ МВД для проверки, могли быть ошибки. Кроме того, значительную часть подписей за «Яблоко» собрали два члена избиркомов, которые не имели на это права.

Добавим, режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 в Челябинской области продлен до 9 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.