«Яблоко» изменит формат уличной акции в Челябинске из-за режима повышенной готовности

«Яблоко» изменит формат уличной акции в Челябинске из-за режима повышенной готовности

Уличная акция в Челябинске в знак протеста против решения областной избирательной комиссии, не зарегистрировавшей список кандидатов в Заксобрание от партии «Яблоко», состоится, несмотря на продленный режим повышенной готовности. Как сообщил руководитель регионального отделения партии Ярослав Щербаков, чтобы соблюсти карантинные меры, пришлось изменить формат акции: вместо пикета активисты партии сегодня, 27 июля, проведут сбор подписей под жалобой в ЦИК.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня с самого утра позвонили из управления внутренней политики, говорят, мы их неправильно поняли. Пикет у ЗСО Челябинской области проводить было бы можно, если бы не режим повышенной готовности, а так это нарушение, — рассказал Щебрбаков. — Мы не нарушители, но за права челябинцев постоим. Поэтому сегодня на Кировке мы просто собираем подписи в поддержку нашей жалобы в Центризбирком РФ с требованиями нас зарегистрировать».

Вердикт окончательный. «Яблоко» не допустили до выборов в челябинское Заксобрание

Ранее областная избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Яблока» на выборах в Законодательное собрание. Поводом стал высокий процент брака в подписях избирателей. Но представители партии заявили, что им не дали поработать со списком и попытаться обжаловать брак. По словам Щербакова, в данных, которые сотрудники комиссии передавали в ГУ МВД для проверки, могли быть ошибки. Кроме того, значительную часть подписей за «Яблоко» собрали два члена избиркомов, которые не имели на это права.

Добавим, режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19 в Челябинской области продлен до 9 августа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Россия
Китайская ракета, которая вышла из-под контроля, может упасть на Землю 8–10 мая
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.