Замдиректора департамента промышленности ХМАО предъявлено обвинение во взятке

В Ханты-Мансийске СКР предъявил обвинение в получении взятки заместителю директора регионального департамента промышленности ХМАО. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, чиновник обвиняется по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»).

СКР

Обвинение также предъявлено и взяткодателю — депутату думы Югорска, бизнесмену и владельцу крестьянско-фермерского хозяйства. Следствие вменило ему часть 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»).

В отношении обоих судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Имена фигурантов в ведомстве не называют. По данным Znak.com, речь идет о чиновнике правительства округа Андрее Шиповалове и его знакомом из Югорска Александре Беккере.

В ХМАО у замглавы департамента промышленности и депутата прошли обыски по делу о взятке

По версии СКР, с ноября 2019-го по 23 июля 2020 года чиновник брал взятки за общее покровительство главе фермерского хозяйства. Он содействовал в предоставлении субсидий из бюджета. За это он ежемесячно получал на топливную карту деньги. Сумма взятки составляла не менее 150 тыс. рублей.

Накануне у обвиняемых прошли обыски, в том числе на рабочих местах.

«В ходе обысков изъяты крупные суммы денег в рублях и иностранной валюте, а также иное имущество. Оба подозреваемых допрошены следователями», — сообщили в региональном СУ СКР.

Чиновника правительства ХМАО обвиняют в получении взятки от депутата гордумы Югорска

В прошлом году Znak.com рассказывал, что депутата Беккера пыталась лишить мандата губернатор ХМАО Наталья Комарова. В конце апреля 2019 года в думу Югорска поступили заявления губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в которых было указано на ряд нарушений в предоставлении сведений, предусмотренных законом о противодействии коррупции в ХМАО, допущенных со стороны ряда депутатов по итогам декларационной кампании за 2017 год.

Ранее эти нарушения также выявила прокуратура. В списке губернатора был Александр Беккер. Но дума Югорска несколько раз проигнорировала запросы Комаровой и оставила Беккера на месте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.