Житель Челябинской области получил реальный срок за вымогательство денег у знакомого

Житель Каслинского района осужден за вымогательство денег у знакомого и разбойное нападение на него. Мужчина приговорен к 5 годам 6 месяцам в колонии строгого режима, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Znak.com

В суде установлено, что 28-летний обвиняемый в сентябре 2018 года требовал 150 тыс. рублей у знакомого жителя Каслинского района под предлогом возврата вымышленного долга. В том числе, из салона машины он кричал потерпевшему: «Я сейчас поеду тебя утоплю, тебя никто не найдет». Затем он уже в августе 2019 года около дома того же потерпевшего, вооружившись отверткой, прижал того к себе, а отвертку приставил к его горлу и снова требовал деньги. Затем он ударил жертву в живот. После этого пострадавший испугался за свою жизнь и здоровье, забежал в дом за деньгами и попросил свою супругу вынести и отдать деньги обвиняемому.

По результатам рассмотрения дела суд согласился с позицией гособвинителя по квалификации и наказанию, признал подсудимого виновным по части 1 статьи 163 УК РФ («Вымогательство»), части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой») и назначил обвиняемому 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.