Журналиста Френкеля, которому полицейские сломали руку, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей

Журналиста Френкеля, которому полицейские сломали руку, оштрафовали на 2,5 тыс. рублей

Судья Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга Ольга Андреева оштрафовала на 500 рублей корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля по статье о неповиновении полицейскому (статья 19.3 КоАП) на избирательном участке, где журналисту сломали руку. Также суд оштрафовал Френкеля на 2 тыс. рублей по делу о препятствовании работе избиркома (статья 5.69 КоАП Санкт-Петербурга). Помимо этого журналисту вынесли предупреждение по делу о нарушении режима самоизоляции (статья 20.6.1 КоАП). 

предоставил Давид Френкель

Протокол составили из-за нападения на избирательном участке № 2191, где полицейский Денис Дмитриев сломал Френкелю руку. По версии полиции, корреспондент «провоцировал конфликтную ситуацию» на участке и мешал работать комиссии. Как утверждалось в протоколе, во время задержания Френкель «упирался ногами, хватался за стены, сопротивлялся, отталкивал сотрудников».

В суде допросили бывшего главу Дворцового муниципального округа Петербурга Дмитрия Абрамова, который утверждает, что был на участке наблюдателем. Во время нападения на журналиста он наступил ему на ногу и дернул за сломанную руку, назвав «симулянтом».

Абрамов утверждает, что во время конфликта корреспондент заблокировал подход избирателей к участку, махал руками, «занимал все возможное пространство» и кричал: «Я тут самый главный, я представляю народ»; «Я здесь власть»; «Я пришел отстаивать права, а тут все преступники». Кроме того, рассказывал Абрамов, Френкель оскорблял председательницу комиссии и говорил ей, что она пишет «как курица лапой». По его словам, полицейские попросили Френкеля выйти с участка, но тот отказался.

«Медиазона» опубликовала протокол, составленный на журналиста Френкеля

По мнению Абрамова, падение журналиста не было вызвано действиями полиции. Наблюдатель так думает, руководствуясь своим опытом в единоборствах. При этом Абрамов сказал, что присутствовал на УИК без маски, потому что ему было жарко.

Позже в суде допросили полицейского Дениса Дмитриева, который сломал Френкелю руку. По словам сотрудника, он попытался удалить журналиста с участка по требованию председательницы, так как журналист не пускал на УИК избирателей.

Ранее Френкель подал заявления в Следственный комитет о воспрепятствовании деятельности журналистов (статья 144 УК) и превышении должностных полномочий сотрудником полиции (статья 286 УК). СК начал доследственную проверку.

«Медиазона» писала, что члены УИК, ТИК и другие журналисты уже жаловались на насилие со стороны Абрамова на избирательном участке. Кроме того, он больше десяти лет выигрывал на муниципальных выборах, скрывая две судимости: за побои (статья 116 УК) и разбой (162 УК), отмечает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.