Александр Моор: в первом полугодии 2020 года бюджет Тюменской области недополучил ₽25 млрд

Бюджет Тюменской области в первом полугодии 2020 года уже недосчитался 25 млрд рублей, заявил губернатор Александр Моор в интервью 72.ru. Ключевое снижение, по его словам, зафиксировано в отрасли налогов на прибыль.

Znak.com

«Прогноз на 2020 год делать сложно. Если будет осложнение пандемии в мире и вновь будут ограничения, это приведет к снижению спроса на нефть. И будет сложно прогнозировать. Ситуация будет тяжелая. Если ситуация стабилизируется, то мы потери чуть-чуть отыграем, но не все. И будет перенос части объектов и планов на следующие годы», — заявил глава региона.

Как ранее рассказывал Znak.com, вопрос секвестра бюджета уже поднимался в безесе замглавы региона Владимира Сысоева с банкирами 16 июля. 

«Мы с вами видим реальное снижение доходов бюджета, оно достаточно существенное. Поэтому мы сегодня ждем итоги за первое полугодие. И дальше будем рассматривать вопрос о возможном секвестировании областного бюджета», — заявил тогда Сысоев. 

Бюджет Тюменской области на 2020 год был принят в ноябре 2019 года. Доходы его первоначально рассчитывались в 162,64 млрд рублей, расходы — в 221,562 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.