Арестованы 15 участников армяно-азербайджанских столкновений в Москве

В Москве арестовали уже 15 участников столкновений армянской и азербайджанской диаспор, вызванных обострением ситуации на границе двух стран, пишет РБК.

Znak.com

В Троицком районном суде сообщили, что под арест отправлены четверо участников беспорядков, обвиняемых по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство в составе группы лиц»).

В Кузьминском районном суде также сообщили о четырех арестованных в период с 25 по 28 июля. Все они отправлены под стражу на два месяца.

Еще семеро участников столкновений были отправлены под стражу Никулинским судом, всем им предъявлены обвинения по аналогичной статье.

Среди арестованных есть как граждане России, так и граждане Азербайджана, а также выходцы из Армении.

Первое массовое столкновение между уроженцами Армении и Азербайджана произошло в ночь на 24 июля. 24–25 июля были задержаны более 30 участников стычек. Их подозревают в побоях, погроме магазинов и кафе и грабеже. В МВД заявили, что участникам столкновений, имеющим иностранное гражданство, могут на ближайшие пять лет запретить въезд в Россию.

В ходе столкновений было разгромлено несколько заведений, принадлежащих как армянам, так и азербайджанцам. Так, в ночь на 24 июля было разгромлено кафе «Тысяча и одна ночь» в Марьино, принадлежащее выходцам из Азербайджана. На следующий день в Саларьево разгромили ресторан «Армянский дом».

Поводом для конфликтов стало обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении, где 12 июля начались столкновения. Обе стороны проводили обстрелы позиций противника, используя при этом крупнокалиберное вооружение и артиллерию. Ереван и Баку взаимно обвиняют друг друга в провокациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.