Авиалесоохрана: Екатеринбург накрыл смог из-за мощных лесных пожаров в ХМАО

Смог и запах гари в Екатеринбурге связаны с лесными пожарами в соседнем Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), заявил сегодня на брифинге в уральской столице и. о. директора Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов. По его словам, общая площадь пожаров в ХМАО сегодня утром достигла 11 тыс. гектаров.

Ольга Братцева / Znak.com

Площадь лесных пожаров внутри Свердловской области на сегодня доходит до 4 тыс. гектаров. «У нас не такая площадь пожаров, чтобы задымить территорию. Смог нам принесло ветром из ХМАО, где горит огромное количество гектаров», — заявил Шуплецов.

В то же время глава Авиалесоохраны отметил, что и в Свердловской области на фоне аномально жаркого лета горит большое количество лесов. «Самый большой пожар площадью 3,7 тыс. гектаров — на севере региона: Серов, Гари, Сосьва, Пелым. По остальной области горит порядка 200 гектаров. Средний прирост порядка 12 пожаров в день, но мы более-менее справляемся. К сожалению, зона горения находится в труднодоступных районах, где не везде трактор может пройти, и мы можем туда добраться только на самолетах и вертолетах», — рассказал Денис Шуплецов. По его словам, потенциальная угроза северным муниципалитетам существует, но пока удается пожары сдерживать.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами уже введен в Ивдельском и Пелымском городских округах. Ожидается, что через два часа режим ЧС будет введен в Гаринском городском округе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.