Челябинского активиста, прилетевшего в Хабаровск, закрыли на карантин

Руководитель движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в Челябинской области Денис Ибрагимов был задержан в Хабаровске и помещен на карантин. Об этом активист сообщил на своих страницах в социальных сетях. 

Денис Ибрагимов / «ВКонтакте»

Челябинец прилетел в Хабаровск, чтобы освещать митинги, которые идут в городе в знак протеста против ареста губернатора края Сергея Фургала. Однако власти сразу поместили Ибрагимова на карантин, заявив, что он является контактным с больным коронавирусом. В итоге у челябинца «сгорел» обратный билет, и он был вынужден объявить сбор средств на дорогу до дома. Сейчас он двигается в сторону Челябинска.

«С вашей поддержкой сейчас нахожусь в аэропорту, потому что за сутки удалось собрать 17 тыс. рублей. Я в приятном шоке, что откликнулось столько людей, — сообщил Ибрагимов. — Изначально я не очень верил, что вообще в ближайшее время выпустят из этого изолятора, не верил, что соберу такую большую сумму за один день. Добавил свои 4 тыс. и успел купить билет на утренний рейс, который и смотрел как пример такого же билета».

Тест на коронавирус, который сделали челябинцу, оказался отрицательным.

Напомним, стихийные митинги и шествия в поддержку Сергея Фургала и против назначения Михаила Дегтярева проходят в Хабаровске с 11 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.