Дегтярев: на акции в поддержку Фургала были изъяты ножи и топор

В минувшие выходные во время стихийной акции протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала полицейские изъяли несколько ножей и топор, заявил врио главы региона Михаил Дегтярев во время стрима в своем аккаунте в Instagram. 

ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

«У нас в субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную массовую акцию? […] Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга», — заявил Дегтярев.

Он заявил, что «с уважением» относится к протестующим, но добавил, что считает, что «лучшей помощью» Фургалу станет, если каждый «будет работать на своем месте, а я как врио губернатора — продолжать те хорошие дела, которые он наметил».

Добавим, что на момент публикации новости в МВД Хабаровского края информацию об изъятиях не прокомментировали.

В Хабаровске 17-й день подряд проходят митинги и шествия в поддержку Фургала

Стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала, назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. 27 июля стало известно, что за участие в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены также на других активистов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.