Дело младшей сестры Хачатурян отказались вернуть в Генпрокуратуру

Бутырский суд Москвы на досудебной подготовке по уголовному делу в отношении Марии Хачатурян отказался возвращать ее дело в Генпрокуратуру, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Ярослава Пакулина. 

Мария ХачатурянCity News Moskva / Global Look Press

По его словам, суд решил оставить материалы дела для рассмотрения по существу. Он также сообщил, что суд удовлетворил ходатайство защиты о том, чтобы дело Марии Хачатурян слушалось тройкой судей.

13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, хотя в январе ведомство обязало следствие переквалифицировать обвинение с убийства на самооборону. 

В июле 2018 года Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян зарезали своего отца Михаила Хачатуряна. Теперь их обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). Сестрам Хачатурян на момент убийства было 17, 18 и 19 лет. Они рассказали членам ОНК, что отец истязал их, насиловал, заставлял выполнять роль рабынь, из-за синяков и ран они не могли посещать школу. Кроме того, сестры отметили, что у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита, и мужчина угрожал испытать свой арсенал на дочерях. Сначала суд отправил сестер в СИЗО, но затем их перевели под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.