«Дочку» «Лукойла» в ХМАО наказали за нарушение природоохранного законодательства

В Лангепасе прокуратура привлекла к ответственности руководство ООО «ЛУКОЙЛ-АИК» за эксплуатацию нефтяных скважин Чумпасского месторождения, которые не были включены в государственный реестр опасных производственных объектов, как того требует законодательство. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, нарушение было выявлено в ходе недавней проверки, которую проводили сотрудники надзорного ведомства.

Znak.com

Выяснилось, что у организации не был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте, а также отсутствовал страховой полис установленного образца.

С целью устранения нарушений прокурор города в адрес гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-АИК» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Суд обязал «Юганскнефтегаз» выплатить ₽36 млн за пять нефтеразливов

Кроме того, прокуратура направила в Северо-Уральское управление Ростехнадзора материалы для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности по статьям 9.1 и 9.19 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»). В отношении должностного и юридического лиц составлены протоколы, которые находятся на рассмотрении.

ООО «ЛУКОЙЛ-АИК»  — «дочка» «Лукойла», которая занимается разработкой месторождений и добычей углеводородов. По данным Rusprofile.ru, офис организации находится в Когалыме. С 8 июня 2020 года гендиректором ООО «ЛУКОЙЛ-АИК» является Виктор Бесарабец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.