Двух жителей Копейска будут судить за дерзкое ограбление 84-летней пенсионерки

В Копейский городской суд передано уголовное дело в отношении двоих мужчин, обвиняемых в ограблении 84-летней женщины. В квартиру бабушки они пытались пройти под видом сотрудников коммунальной службы, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, вечером 12 мая этого года ранее неоднократно судимые мужчины постучались в квартиру пенсионерки на улице Петра Томилова. Они надели медицинские маски и сообщили, что им необходимо пройти в квартиру, чтобы осмотреть отопительные трубы и решить вопрос их замены. Когда бабушка отказалась пускать незнакомцев, они ворвались внутрь силой, применив насилие к хозяйке. Закрыв ей рот рукой, отвели ее на кухню, а сами похитили из квартиры более 130 тыс. рублей и телефон за 500 рублей. Мужчины скрылись, но были задержаны через короткое время сотрудниками полиции Копейска.

«Им предъявлены обвинения по пунктам „а, в, г“ части 2 статьи 161 УК РФ („Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья“)», — рассказала Наталья Мамаева.

Грабителям грозит до семи лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.