ФК «Урал» утвердил Юрия Матвеева на посту главного тренера команды

Новым главным тренером футбольного клуба «Урал» официально стал Юрий Матвеев. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Яромир Романов / Znak.com

Тренерская карьера 53-летнего Юрия Матвеева связана с ФК «Урал» неразрывно. С 2008 года он постоянно входит в тренерский штаб «Урала». Он несколько раз исполнял обязанности главного тренера команды — в 2010 и 2011 годах, а также в 2015 году. С 2017 года он является обладателем тренерской лицензии категории PRO. До недавнего времени Матвеев руководил командой «Урал-2». В последнем сезоне ПФЛ команда заняла третье место в дивизионе «Урал — Поволжье».

Вместе с Матвеевым в штабе будут работать Евгений Аверьянов (тренер), Андрей Шпилев (тренер вратарей), Дмитрий Столбиков (тренер-аналитик), Владимир Гашнев (тренер-реабилитолог), Павел Суетин и Иван Йовановски (специалисты по физподготовке).

Напомним, предыдущий тренер «Урала» Дмитрий Парфенов ушел из команды после того, как клуб проиграл «Химкам» в полуфинале Кубка России. По итогам минувшего сезона «Урал» занял 11-е место в российской Премьер-лиге. Из менеджмента клуба ответственность за провал на себя взял вице-президент «Урала» Александр Левин, который также покинул пост в совете директоров клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.