Генпрокуратура просит изъять у семьи Арашуковых имущество на 1,5 млрд рублей

Генпрокуратура просит изъять у семьи Арашуковых имущество на 1,5 млрд рублей

Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала изъять и обратить в доход государства имущество бывшего сенатора Рауфа Арашукова и его отца стоимостью порядка 1,5 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителей надзорного ведомства. 

Znak.com

«Установлено, что при заработной плате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 год в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 год — 15,651 млн рублей, они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс. 512 рублей», — сообщили в надзорном ведомстве.

Так, заявили в прокуратуре, в период нахождения на различных должностях в органах госвласти и местного самоуправления Раулем и Рауфом Арашуковыми приобретено 75 объектов недвижимости, в том числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель «Адиюх-Пэлас», ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 машин и другие предметы роскоши.

«В целях сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами указанное имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников. Легальные источники дохода, которые позволили бы последним приобрести зарегистрированные на них объекты недвижимости и автотранспортные средства, отсутствуют», — заявили в Генпрокуратуре.

Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества.

Апелляционный суд отменил решение о продлении ареста Арашуковым

Генпрокуратура предъявила к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства, который направлен в Верховный суд РФ с ходатайством об изменении подсудности, поскольку его объективное рассмотрение по месту регистрации ответчиков невозможно.

Отцу и сыну Арашуковым уже предъявлено обвинение в окончательной редакции, в том числе по статье 210 УК РФ («Создание организованной преступной группы или участие в ней») и в организации убийств.

Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Это стало первым подобным случаем в истории верхней палаты российского парламента. В тот же день сенатор был арестован, позднее его отстранили от должности. Он обвиняется по части 3 статьи 210, части 4 статьи 309 («Давление на свидетеля») и части 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ по факту организации убийств в 2010 году зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. По делу задержаны также его отец Рауль и еще ряд лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Россия
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Россия
Матвиенко заявила, что в России не будет «коронавирусных паспортов»
Россия
Кадыров отчитался об уничтожении банды боевиков и выложил фото трупов убитых
Россия
В Кремле назвали «чушью и компиляцией» расследование о «дворце Путина»
Санкт-Петербург
Депутату Петербурга на словах о «трусливом преследовании Навального» отключили микрофон
Россия
Видео с расследованием о «дворце Путина» посмотрели уже 20 млн человек
Борис Пиотровский
Санкт-Петербург
Сын директора «Эрмитажа» стал вице-губернатором Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
В Петербурге снесут бюст национальному герою Башкирии из-за пособничества фашистам
Россия
Гвардия Прилепина хочет устроить «прогулку» в Москве, чтобы помешать «навальнистам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.