Глава Минприроды прокомментировал претензии Навального к Радионовой о дорогой недвижимости

«Она пересекла дорогу очень многим людям, которые были связаны [с аварией на „Норникеле“]»

Глава Минприроды прокомментировал претензии Навального к Радионовой о дорогой недвижимости

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в интервью РБК прокомментировал претензии оппозиционера Алексея Навального к замминистра и главе Росприроднадзора Светлане Радионовой по поводу наличия у нее и ее семьи дорогой недвижимости.

Минприроды

«С главой Росприроднадзора связано несколько скандалов. Возможно, вы слышали про расследование о дорогих квартирах ее родственников? Потом появилась информация, что она летала в Норильск бортом „Норникеля“. Проверяли ли вы эти сведения? Как вы считаете, контролирующие органы могут пользоваться самолетами компаний, которые сами инспектируют?» — спросил журналист министра.

«При таких больших расстояниях и слабом транспортном сообщении, если человеку нужно срочно прилететь на место аварии, то он может воспользоваться самолетом компании, хотя это, наверное, не очень хорошо. Самолет „Норникеля“ вез не только ее, но и специалистов компании. Мне тоже ставят в вину, что вертолет, на котором я прилетел в зону разлива, заказывал „Норникель“. Но нет другой компании, которая может заказать туда вертолет, — ответил Кобылкин. — Мы можем что угодно говорить, правильно это или нет. Но она здесь ни при чем, поверьте. Я ее очень сильно толкал в спину и сказал: „Светлана, лети, потому что я не смогу. У меня совещание, посвященное аварии на ТЭЦ-3, с президентом“. Поэтому ей пришлось ночью улететь в Норильск. По поводу активов родственников я еще раз могу сказать: ее очень тщательно проверяли, когда брали на работу. А то, что она пересекла дорогу очень многим людям, которые были связаны конкретно с этой ситуацией [с разливом топлива на ТЭЦ-3]… Я этого не исключаю. Нас часто клюют, в нас часто кидают камни».

Навальный рассказал о недвижимости семьи главы Росприроднадзора на ₽720 млн

На вопрос о том, правда ли, что Кобылкин рекомендовал Радионову на должность главы Росприроднадзора, и какими критериями он при этом руководствовался, так как многие уверены, что это мужская должность, министр сказал, что любит работать с профессионалами. «У меня в команде много женщин. Даже когда работал губернатором, у меня заместителем была Ирина Соколова, которая когда-то была прорабом, то есть очень сильная женщина. Женщины на руководящих постах дадут фору многим мужикам. Процедура согласования [на посту руководителя] всегда небыстрая, потому что силовые органы очень тщательно проверяют человека. Ведь на этой должности она имеет определенные допуски, категорию секретности и так далее».

Как ранее сообщал Znak.com, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказал о недвижимости семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. По данным ФБК, у родителей-пенсионеров Радионовой есть четыре квартиры в Москве на общую сумму примерно 655 млн рублей, а также недвижимость в Ницце на 40 млн рублей. «Добавляем подмосковную дачу, которая у пенсионеров тоже есть, дом 600 м² и участок 34 сотки и получается 720 млн», — говорится в расследовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.