«Она пересекла дорогу очень многим людям, которые были связаны [с аварией на „Норникеле“]»

Глава Минприроды прокомментировал претензии Навального к Радионовой о дорогой недвижимости

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в интервью РБК прокомментировал претензии оппозиционера Алексея Навального к замминистра и главе Росприроднадзора Светлане Радионовой по поводу наличия у нее и ее семьи дорогой недвижимости.

Минприроды

«С главой Росприроднадзора связано несколько скандалов. Возможно, вы слышали про расследование о дорогих квартирах ее родственников? Потом появилась информация, что она летала в Норильск бортом „Норникеля“. Проверяли ли вы эти сведения? Как вы считаете, контролирующие органы могут пользоваться самолетами компаний, которые сами инспектируют?» — спросил журналист министра.

«При таких больших расстояниях и слабом транспортном сообщении, если человеку нужно срочно прилететь на место аварии, то он может воспользоваться самолетом компании, хотя это, наверное, не очень хорошо. Самолет „Норникеля“ вез не только ее, но и специалистов компании. Мне тоже ставят в вину, что вертолет, на котором я прилетел в зону разлива, заказывал „Норникель“. Но нет другой компании, которая может заказать туда вертолет, — ответил Кобылкин. — Мы можем что угодно говорить, правильно это или нет. Но она здесь ни при чем, поверьте. Я ее очень сильно толкал в спину и сказал: „Светлана, лети, потому что я не смогу. У меня совещание, посвященное аварии на ТЭЦ-3, с президентом“. Поэтому ей пришлось ночью улететь в Норильск. По поводу активов родственников я еще раз могу сказать: ее очень тщательно проверяли, когда брали на работу. А то, что она пересекла дорогу очень многим людям, которые были связаны конкретно с этой ситуацией [с разливом топлива на ТЭЦ-3]… Я этого не исключаю. Нас часто клюют, в нас часто кидают камни».

Навальный рассказал о недвижимости семьи главы Росприроднадзора на ₽720 млн

На вопрос о том, правда ли, что Кобылкин рекомендовал Радионову на должность главы Росприроднадзора, и какими критериями он при этом руководствовался, так как многие уверены, что это мужская должность, министр сказал, что любит работать с профессионалами. «У меня в команде много женщин. Даже когда работал губернатором, у меня заместителем была Ирина Соколова, которая когда-то была прорабом, то есть очень сильная женщина. Женщины на руководящих постах дадут фору многим мужикам. Процедура согласования [на посту руководителя] всегда небыстрая, потому что силовые органы очень тщательно проверяют человека. Ведь на этой должности она имеет определенные допуски, категорию секретности и так далее».

Как ранее сообщал Znak.com, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, рассказал о недвижимости семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой. По данным ФБК, у родителей-пенсионеров Радионовой есть четыре квартиры в Москве на общую сумму примерно 655 млн рублей, а также недвижимость в Ницце на 40 млн рублей. «Добавляем подмосковную дачу, которая у пенсионеров тоже есть, дом 600 м² и участок 34 сотки и получается 720 млн», — говорится в расследовании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.