Илья Варламов назвал набережную Исети в Екатеринбурге «заповедником 90-х»

Блогер Илья Варламов раскритиковал набережную реки Исети в Екатеринбурге, назвав ее «заповедником 90-х». В своем блоге в «Живом журнале» Илья Варламов отмечает, что набережную пытаются реконструировать с 2017 года, но на практике от разработок архитекторов «осталась в основном плиточка».

Яромир Романов / Znak.com

Блогер подмечает неуместность надувных детских батутов («как будто сейчас 1996 год и модный луна-парк приехал в советский ЦПКиО») и еще одну услугу из прошлого — катание детей на лошадях и пони. «Элементы благоустройства уже грязные, зато батут процветает. Видите, там полный сервис, даже стульчики пластиковые поставили для родителей!» — комментирует Варламов фотографии из центра Екатеринбурга. 

По его мнению, о 90-х напоминают также аляповатые лотки мороженщиков, увешанные рекламой.

Блогер считает, что обустраивать набережную Исети надо на примере других городов. Вместо батутов можно сделать красивую детскую площадку, как в «Домино-парке» в Нью-Йорке. «Если нам нужен общепит, хорошее решение — красивый фудтрак… А что там с мороженым? Оказывается, можно обойтись без рекламных зонтиков!» — пишет урбанист.

«Конечно, проще всего уложить плиточку и расставить на ней аттракционы… Но зачем возвращаться в прошлый век?» — резюмирует блогер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.