«Медуза»: МТС получила лицензию на оказание услуг связи 5G

МТС получила первую в России лицензию на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G, пишет «Медуза» со ссылкой на представителей компании. 

© Arnulf Hettrich, via www.imago-i/ Global Look Press

Речь идет о диапазоне 24,25-24,65 ГГц в 83 субъектах РФ, выданная Роскомнадзором лицензия действует до 16 июля 2025 года.

«Первыми пользователями сети „пятого поколения“ станут бизнес-клиенты и крупные производственные предприятия», — цитирует издание сообщение МТС. 

Минобороны РФ не отдает операторам частоты для развития 5G

В марте этого года МТС и компания Ericsson провели тестирование сетей пятого поколения на существующей LTE-инфраструктуре. Эксперимент проводился в Уфе на базовой станции разработки Ericsson с использованием технологии Instant Ericsson Spectrum Sharing. Она позволила переключить параметры сети с 4G LTE на 5G в диапазонах 1800 МГц и 2100 МГц. Тесты также подтвердили эффективность применения технологии при одновременной работе 4G LTE и 5G NR в одной полосе.

Почему в России пока не могут внедрить 5G, хотя сделать это необходимо как можно быстрее

Напомним, что к решению проблемы с выделением частот под развертывание связи пятого поколения пришлось подключиться президенту Владимиру Путину. Как сообщалось ранее, курирующий связь вице-премьер правительства Максим Акимов попросил Путина помочь в подготовке предложений по конверсии радиочастотного спектра. Президент поручил проработать вопрос об использовании принадлежащих военным частот. Об этом писали «Ведомости». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.