МИД РФ отправил США, Великобритании и Канаде ноты протеста за ЛГБТ-флаги на посольствах

Министерство иностранных дел России направило ноты протеста США, Великобритании и Канаде из-за вывешенных в июне ЛГБТ-флагов на зданиях их посольств в Москве. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

Телеграм-канал посольства Великобритании в Москве

«В МИДе оперативно отреагировали на наше обращение — в адрес посольств США, Великобритании и Канады направлены ноты протеста, в которых подчеркнуто, что их действия нарушили положения Венской конвенции о дипломатических сношениях и национального законодательства Российской Федерации», — заявил депутат Госдумы Василий Пискарев, возглавляющий думскую комиссию по расследованию предполагаемого иностранного вмешательства в дела РФ.

Он подчеркнул, что флаги были вывешены «в период голосования по поправкам в Конституцию России, где закреплены положения о защите и сохранении традиционных семейных ценностей». 

МИД подготовил ответ на ЛГБТ-флаги посольств. Гей-комьюнити в РФ могут ждать новые запреты

Напомним, одна из внесенных в Конституцию РФ поправок гласит, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.  

Флаг ЛГБТИ был создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые был поднят 25 июня 1978 года во время парада Gay Freedom Day в Сан-Франциско.

«Права ЛГБТИ — это права человека, — заявили в посольстве США в Москве. — Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.