На въезде в уральский ЗАТО из-за роста числа случаев COVID-19 будут измерять температуру

С 29 июля у каждого въезжающего в ЗАТО Новоуральск будут измерять температуру. Как сообщается в группе Уральского электрохимического комбината (УЭХК, входит в структуру «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом»), мера связана с «опасной эпидемиологической ситуацией» по COVID-19 на территории города.

Яромир Романов / Znak.com

Там также отмечено, что если у человека обнаружат температуру 37,2 и выше, сотрудник «Атом-охраны» передаст в единую дежурную диспетчерскую службу города данные о заболевшем. Позднее к человеку придут медики.

«Просим отнестись с пониманием! Термометрия — еще одна дополнительная мера для защиты города от COVID-19. Измерение температуры не займет много времени (одно измерение длится не более трех секунд), но поможет многим избежать заражения коронавирусной инфекцией. Все, имеющие пропуск, смогут беспрепятственно въехать или пройти в город», — сказали в пресс-службе УЭХК.

В группе администрации города в соцсети «ВКонтакте» подчеркнули, что термометрию ввели по инициативе руководства Уральского электрохимического комбината.

Директор УЭХК Александр Белоусов неоднократно заявлял, что в городе тяжелая ситуация с заболевшими COVID-19. «Люди умирают, на сегодня уже десять человек. Мне приходится общаться с нашими докторами, они рассказывают, как протекает болезнь — это страшная картина, это не грипп, не ОРВИ — это серьезная болезнь с летальным исходом. Надо донести до каждого, что такое коронавирус, как люди болеют, какие последствия», — заявил директор комбината в последнем опубликованном ролике.

Ранее Александр Белоусов уже критиковал жителей муниципалитета за безответственное отношение к мерам индивидуальной безопасности. «Мы потратили сотни миллионов рублей для того, чтобы вас обезопасить, а вы мало того что нарушаете на производстве, так в быту — я даже затрудняюсь прокомментировать, как вы себя ведете. Койко-мест — считаем, что уже нет свободных. Лечить вас негде и некому скоро будет», — говорил он в предыдущем эмоциональном выступлении.

Он же говорил, что из-за вируса на предприятии недостает персонала. Поэтому УЭХК пришлось перенести некоторые работы, в том числе ремонты, на более поздний срок.

По последним данным администрации Новоуральского городского округа, в городе зафиксировали 1023 случая заражения коронавирусной инфекции, из них 901 человек — с подтвержденным диагнозом. 347 человек выздоровели, 12 умерли. Всего в Свердловской области вирус обнаружили у 19,9 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.