На входе в терминал Кольцово — огромная очередь

В екатеринбургском аэропорту Кольцово перед входом в терминал скопилась очередь из пассажиров. Как предположили очевидцы в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», люди столпились из-за того, что при входе в здание у каждого человека проверяют температуру и каждому предлагают обработать руки.

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

В сообществе не уточняется, каким рейсом хотели вылететь люди в очереди. Однако, судя по табло аэропорта, как раз в тот момент заканчивалась регистрация на самолет «Уральских авиалиний» в Сочи. Параллельно шла регистрация на рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга, а также до Минеральных Вод и Симферополя.

В пресс-службе аэропорта Кольцово сообщили Znak.com, что люди могли идти на регистрацию любого из названных рейсов. Вместе с этим там пояснили, что сейчас в сутки через аэропорт проходят порядка 13 тыс. человек, значительную часть составляют пассажиры рейсов туристических направлений.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая началась в марте, международное авиасообщение было приостановлено. В том числе оказались закрыты и многие популярные иностранные курорты. Из-за роста случаев COVID-19 в России, этой весной недоступными для отдыха были и российские курорты, однако летом власти открыли курортный сезон на Черноморском побережье, в том числе и в Крыму. 

Последним решением правительство РФ разрешило отдыхающим с 1 августа отправляться в Великобританию, Танзанию и Турцию, но лишь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.  

По последним данным, в России с начала пандемии зафиксировали 823 тыс. случаев коронавирусной инфекции, 612 тыс. человек выздоровели, 13,5 тыс. человек умерли. В Свердловской области за весь период распространения COVID-19 официально подтвердили 19,9 тыс. случаев заболевания.

Дополнение от 18:08 28 июля 2020 года

Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта Кольцово, чтобы справиться с очередями, было принято решение открыть второй вход в здание. «Пассажиропоток аэропорта Кольцово на внутренних линиях приближается к показателям прошлого года. Мы отмечаем увеличение времени прохождения досмотра на входе в здание аэровокзального комплекса в часы-пик. В связи с этим в дополнение ко входу в терминал внутренних линий открыт вход в аэропорт через терминал международных линий. При поездке в Кольцово всем пассажирам рекомендуем использовать оба входа», — сказали там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.