На входе в терминал Кольцово — огромная очередь

На входе в терминал Кольцово — огромная очередь

В екатеринбургском аэропорту Кольцово перед входом в терминал скопилась очередь из пассажиров. Как предположили очевидцы в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», люди столпились из-за того, что при входе в здание у каждого человека проверяют температуру и каждому предлагают обработать руки.

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

В сообществе не уточняется, каким рейсом хотели вылететь люди в очереди. Однако, судя по табло аэропорта, как раз в тот момент заканчивалась регистрация на самолет «Уральских авиалиний» в Сочи. Параллельно шла регистрация на рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга, а также до Минеральных Вод и Симферополя.

В пресс-службе аэропорта Кольцово сообщили Znak.com, что люди могли идти на регистрацию любого из названных рейсов. Вместе с этим там пояснили, что сейчас в сутки через аэропорт проходят порядка 13 тыс. человек, значительную часть составляют пассажиры рейсов туристических направлений.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая началась в марте, международное авиасообщение было приостановлено. В том числе оказались закрыты и многие популярные иностранные курорты. Из-за роста случаев COVID-19 в России, этой весной недоступными для отдыха были и российские курорты, однако летом власти открыли курортный сезон на Черноморском побережье, в том числе и в Крыму. 

Последним решением правительство РФ разрешило отдыхающим с 1 августа отправляться в Великобританию, Танзанию и Турцию, но лишь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.  

По последним данным, в России с начала пандемии зафиксировали 823 тыс. случаев коронавирусной инфекции, 612 тыс. человек выздоровели, 13,5 тыс. человек умерли. В Свердловской области за весь период распространения COVID-19 официально подтвердили 19,9 тыс. случаев заболевания.

Дополнение от 18:08 28 июля 2020 года

Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта Кольцово, чтобы справиться с очередями, было принято решение открыть второй вход в здание. «Пассажиропоток аэропорта Кольцово на внутренних линиях приближается к показателям прошлого года. Мы отмечаем увеличение времени прохождения досмотра на входе в здание аэровокзального комплекса в часы-пик. В связи с этим в дополнение ко входу в терминал внутренних линий открыт вход в аэропорт через терминал международных линий. При поездке в Кольцово всем пассажирам рекомендуем использовать оба входа», — сказали там.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Россия
В TikTok теги о Навальном и протестах собрали более 200 млн просмотров
Россия
Юлия Навальная назвала несколько личных причин пойти 23 января на акцию протеста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.