Под Челябинском выпустили на свободу диких лис и сов, спасенных волонтерами

Под Челябинском выпустили на свободу диких лис и сов, спасенных волонтерами

В Челябинской области экологи выпустили на волю животных и птиц, которых выходили в фонде «Спаси меня». Как сообщили в министерстве экологии Челябинской области, в естественную среду обитания вернулись две лисицы, совята и ястреб.

предоставлено пресс-службой Владимира Бурматова

«Все представители фауны спасены на Урале, изъяты через Министерство экологии Челябинской области и прошли реабилитацию в приюте челябинского ветеринара Карена Даллакяна. Некоторые из спасенных животных попали в приют совсем малышами. Трехнедельного лисенка нашла собака в Каштакском бору и принесла хозяину. В приюте зверьку поправили здоровье, излечили от паразитов, вакцинировали и откормили. Вторую лисицу нашли южноуральцы на трассе вблизи поселка „Вавиловец“. На дорогу животное выбежало, спасаясь от пожаров», — рассказал замминистра экологии региона Виталий Безруков.

Совят спасли от кошки, а ястреба подобрали у дороги. Хищники полностью восстановились и готовы вернуться в природу. Выпустили зверей в Харлушевском государственном природном заказнике. 

предоставлено пресс-службой Владимира Бурматова

«Нам предоставили участок, максимально подходящий для дальнейшей жизни животных. Болотистая местность комфортна для птиц, к тому же вблизи от места выпуска были обнаружены лисьи норы, то есть именно на этой территории присутствует их ареал обитания. Теперь животным ничто не угрожает, и они могут спокойно вернуться к своей прошлой жизни», — отметил президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

По словам депутата Госдумы Владимира Бурматова, то, что животных удалось вернуть в дикую природу, это большая удача.

«Редко удается спасти пострадавших животных, получивших такие травмы. Еще реже удается выходить их, чтобы они не остались инвалидами на всю жизнь. И совсем чудо, если удается вернуть их к тому состоянию, когда они смогут выжить в дикой природе и жить полноценной жизнью там, где их дом. Сегодня это чудо произошло. Всем спасибо, кто участвовал. Карену бесконечная благодарность за его профессионализм и доброе сердце», — сообщил Бурматов.

В минэкологии напоминают южноуральцам, что если обнаружили животное, которому нужна помощь, об этом нужно сообщить в отдел федерального государственного надзора Министерства или зоозащитникам, работающим с минэкологии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.