Полиция наградила жителей Нефтеюганского района, поймавших поджигателя двухэтажного дома

В Нефтеюганском районе руководитель местной полиции Олег Савельев вручил благодарственные грамоты трем жителям поселка Пойковский за поимку односельчанина, который пытался в мае этого года сжечь жилой двухэтажный дом в одном из микрорайонов.

УМВД по ХМАО

Как рассказали в пресс-службе отдела МВД по Нефтеюганском району, Олеся Кулагина, Алексей Кулагин и Илья Павлов успели схватить 27-летнего подозреваемого в тот момент, когда деревянная двухэтажка уже горела. Бдительные жители передали пойманного ими поджигателя полицейским. В тот момент он был пьян.

Сам задержанный, который нигде не работал, признался, что совершил поджог дома из мести к девушке, которая там проживала и к которой он якобы испытывал чувства.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенного путем поджога»). Теперь ему грозит пять лет лишения свободы и крупный штраф.

В ХМАО в суд ушло дело серийного поджигателя домов, оставившего без жилья 64 семьи

Напомним, в марте этого года в УМВД по ХМАО сообщали о другом поджигателе из Пойковского, чье дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

Тогда в полиции уточняли, что в ходе расследования силовикам удалось установить причастность подозреваемого к 13 пожарам в жилых домах Пойковского.

Число потерпевших в уголовном деле составило 310 человек, а сумма ущерба 21 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.