Правительство собирается засекретить закупки «Роскосмоса»

Правительство разработало проект постановления, который позволит «Роскосмосу» засекретить информацию о госзакупках. Соответствующий документ, внесенный премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликован на портале проектов нормативных актов.

Roscosmos / via Globallookpress.com / Global Look Press

В пояснительной записке к проекту сказано, что «органы иностранных государств» анализируют открытую информацию из контрактов «Роскосмоса» и выявляют участников, находящихся под санкциями.

Согласно постановлению, «Роскосмос» сможет не размещать информацию на сайте госзакупок, если тендеры касаются проведения работ по исследованию и использованию космического пространства, создания космических материалов и космических технологий, а также ремонта, обслуживания и утилизации космической техники.

Напомним, 7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокаты экс-журналиста говорят, что не видели в деле доказательств вины арестованного.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.