Предприниматель из Казахстана арестован в Челябинске за взятку таможеннику

В Челябинске суд по ходатайству следствия отправил в СИЗО на два месяца жителя Казахстана, обвиняемого в даче взятки в крупном размере сотруднику таможни (пункт «б» части 4 статьи 291 УК РФ). За 300 тыс. рублей предприниматель пытался решить вопрос с выпуском задержанных транспортных средств, говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте. 

Znak.com

Гражданин Казахстана был задержан 23 июля 2020 года на одной из парковок в Челябинске. По версии следствия, находясь в автомобиле, он передал начальнику отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни взятку в размере 300 тыс. рублей. Таким образом предприниматель пытался решить вопрос по выпуску трех транспортных средств с обувью, задержанных сотрудниками Челябинской таможни в районе МАПП «Бугристое» Троицкого района при попытке ввезти товар из Казахстана.

Гражданина Казахстана арестовали за взятку сотруднику Челябинской таможни

«Сотрудник таможни, отказавшись взять денежные средства, пресек действия злоумышленника, — говорится в сообщении силовиков. — Преступление выявлено благодаря слаженной работе сотрудников Челябинской таможни и Уральского следственного управления на транспорте СК России».

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, это не первый случай задержания граждан Казахстана при попытке дать взятку сотрудникам Челябинской таможни. Аналогичная ситуация произошла в мае этого года, когда взяткодатель был задержан с поличным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.