Районную больницу в Челябинской области перепрофилировали под лечение COVID-19

Районную больницу города Касли перепрофилировали под прием пациентов с COVID-19. С понедельника, 27 июля, к имеющимся 57 койкам здесь добавили еще 42, сообщается в приказе министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как следует из документа, в больницу Каслей отныне будут везти пациентов с коронавирусом из Каслинского района и Кыштыма. И если раньше здесь только долечивали больных, то теперь будут лечить с самого начала.

Как уточняет пресс-служба администрации Каслинского района, по данным на 27 июля в местной больнице в отделении для больных с СОVID-19 находится на лечении 31 больной. На долечивание в Касли из инфекционного госпиталя ЦГБ Кыштыма пациентов, переболевших СОVID-19, за прошедшие сутки не поступало. Всего в отделении каслинской больницы на долечивании находятся 59 пациентов.

«Госпитальная база в Каслях принимает пациентов как на долечивание, так и на основное лечение с диагнозом COVID-19. При этом четко выполнены все санитарно-эпидемиологические требования, потоки не пересекаются.
По маршрутизации на госпитальную базу помимо жителей Каслей, поступают также пациенты из Аргаяшского и Кунашакского районов», —  прокомментировал и. о. главного врача больницы Владимир Мельников.

сайт минздрава Челябинской области
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.