Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за акцию в поддержку Сергея Фургала

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов по решению Мещанского суда Москвы получил 10 суток ареста за акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в заказных убийствах, и директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина. Об этом сообщает «МБХ Медиа»

Со страницы Сергея Удальцова на Facebook

Удальцов был задержан возле своего дома вечером 27 июля. Полицейские доставили его в ОВД и оставили там на ночь. Активисту вменили организацию несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) из-за размещения на личной странице в соцсети «ВКонтакте» призывов выходить 25 июля на акцию «против политического прессинга». В протоколе указано, что 25 июля проходило «несогласованное мероприятие в форме сочетания митинга и собрания».

На заседании Удальцов заявил, что у него не было умысла на организацию несогласованного мероприятия, при этом не отрицал, что размещал информацию об индивидуальной подаче требований в Генпрокуратуру. «Не видел и не вижу ничего противоправного, поэтому не понимаю, в чем меня обвиняют. В материалах дела не было никаких доказательств, что это был митинг», — сказал Удальцов, добавив, что сам не присутствовал на акции. После оглашения решения суда Удальцов заявил, что объявляет голодовку, так как не согласен с вердиктом. 

Ранее в Москве задержали более 30 активистов, которые намеревались подать заявления в Генпрокуратуру РФ с требованием провести открытый суд над Сергеем Фургалом в Хабаровске, снять запреты на митинги, освободить политзаключенных, прекратить арестовывать участников одиночных пикетов, а также «прекратить рейдерскую атаку в совхозе им. Ленина Павла Грудинина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.