Туры в Турцию и Танзанию: сколько стоят и как добраться на курорты после 1 августа

Спрос вырос в 5 раз, цена билетов – на 30%

Туры в Турцию и Танзанию: сколько стоят и как добраться на курорты после 1 августа

С 1 августа по решению правительства России возобновляется международное пассажирское авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этого дня самолеты смогут летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул и Занзибар. С 10 августа также «открываются» перелеты на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. Продажа туров и авиабилетов на зарубежные морские курорты уже началась. Znak.com собрал всю имеющуюся на данный момент информацию о стоимости поездок и авиабилетов, а также способах добраться на отдых и особенностях, связанных с пандемией коронавируса.

Константин Штейн/ Znak.com

Турция

Ассоциация туроператоров в «Вестнике АТОР» рассказала о турах в Турцию. Их предлагают сразу несколько туроператоров, в том числе: Coral Travel, Pegas Touristik, Anex tour, «Интурист», TUI Россия. Некоторые туроператоры еще согласовывают чартерные программы и планируют приступить к продажам в ближайшее время. Летать в Турцию будут чартеры авиакомпаний Royal Flight, «Уральские авиалинии», Nord wind, Azur air, Red Wings, iFly. Кроме того, попасть в Турцию можно будет на самолетах «Аэрофлота» и «Победы».

Стоимость недельного тура на двоих в августе с размещением в отеле 3* в Анталье и питанием по системе «все включено» и недельный тур на Эгейское побережье Турции на тех же условиях начинается от 50 тыс. рублей.

Pegas Touristik: туры в средиземноморский регион с заездом с 13 августа на 7 ночей (Аланья, 4*, ALL) - от 56 967 рублей на двоих. На Эгейское побережье (Бодрум, 3*, все включено) – от 55 777 рублей на двоих.

Coral Travel: стоимость туров на 7 ночей на курортах Анталийского побережья с вылетом 10 августа составит: 3* (все включено) от 64 824 рублей до 102 201 рублей на двоих в зависимости от отеля проживания, в отеле 4* (все включено) – 72 923 рублей, в отеле 5*, (Ultra ALL) – от 101 410 рублей на двоих. 

ANEX Tour: недельный тур на двоих в Анталье на условиях «все включено» обойдется от 50 тыс. рублей на двоих, на курорты Эгейского моря – от 56 тыс. рублей на двоих.

«Интурист»: стоимость недельного тура на двоих с размещением в отеле 3* в Анталье и питанием по системе «все включено» составит от 68 145 рублей с вылетом 10 августа. Отдых на 7 ночей в Мармарисе с питанием «завтраки» стоит от 76 918 рублей на двоих.

TUI Россия: неделя на двоих на Анталийском побережье в отеле 3* с питанием «все включено» в конце августа обойдется от 50 тыс. рублей. Тур на Эгейское побережье на тех же условиях будет стоить от 53 000 р. на двоих.

TEZ Tour: стоимость недельного тура на курорты Анталийского побережья начинается от 59 580 рублей на двоих в отеле 3* на условиях «все включено».

Из-за пандемии коронавируса многие отели Турции были закрыты. Поэтому сейчас продаются туры в те отели, которые уже открыты. К 10 августа количество работающих гостиниц увеличится. Но туроператоры уверяют, что дефицита размещения нет — для бронирования доступны до 900 отелей разных категорий.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», спрос на авиабилеты в Турцию за последние дни вырос в пять раз. И это несмотря на то, что перелеты существенно подорожали, если сравнивать с прошлым годом. Так, прошлым летом средняя цена на билеты в Турцию не выходила за 12 тыс. рублей, а летом 2020 года 12 тыс. рублей — это стартовая цена. Цены на авиабилеты Москва — Анталья выше на 42%, чем год назад (это средний чек по билетам, оформленным с 24 июля для полетов с 1 августа и до конца года). Примерно на 30% дороже сейчас перелет из Москвы в Стамбул.

К примеру, сейчас средняя цена перелета Москва — Анталья туда и обратно составляет около 25 тыс. рублей, в Стамбул – около 24 тыс. рублей. Перелет из Санкт-Петербурга в Анталью стоит в среднем 36325 рублей, из Санкт-Петербурга в Стамбул – около 20,5 тыс. рублей.

Танзания

Ряд туроператоров уже выставили туры в Танзанию в свои системы бронирования. Туры с вылетом в начале августа — первой половине августа уже можно купить у Coral Travel, Tez Tour, «Интурист», «Арт-тур». По данным ассоциации туроператоров, попасть в Танзанию можно лишь с пересадками на регулярных рейсах. По данным сервиса «Туту.ру», придется лететь через Катар, Кению или Стамбул. Обычно это занимает около 20 часов, но бывает, что и 32–35 часов, причем не с одной, а с двумя пересадками. Лететь придется не только долго, но и недешево. Отличный вариант, когда перелет туда-обратно обходится в 50 тыс. рублей на человека. Но сейчас агрегаторы выдают варианты на ближайшие дни по цене от 200 тыс. рублей.

ANEX Tour продает недельный тур на двоих в Танзанию с вылетом в начале сентября за 132 тыс. рублей (с учетом перелета). Предусмотрено проживание в отеле 3*.

Возможно, что ситуация с ценами станет благоприятнее, если на данном направлении пустят чартеры. Но пока что, как отмечают в Ассоциации туроператоров, компании не планируют таких шагов из-за низкого реального спроса на поездки в эту страны, «несмотря на отличную рекламу». Они считают, что вряд ли направление будет массовым из-за высоких цен на отдых, а также отсутствия большого числа отелей.

Для поездки в Танзанию россиянам нужна виза. Ее можно оформить либо в аэропорту прилета за 50 евро, как и поступали до пандемии 99% приезжающих в страну российских туристов, либо за один день и 60 евро в Москве. Виза выдается сроком на 90 дней.

Великобритания

По данным сервиса «Туту.ру», за последнюю неделю рост бронирований авиабилетов из Москвы в Лондон вырос в 2 раза. Так, купить билет в столицу Великобритании можно в среднем за 29,6 тыс. рублей. В прошлом году средняя цена билета была на 10% меньше и составляла около 27 тыс. рублей. 

Впрочем, пока что Лондон не попал в зону интереса туроператоров. Столица Великобритании даже после 1 августа подойдет лишь для деловых и личных поездок. Туроператоры не предлагают туры туда из-за обязательного условия, которое должны выполнить россияне по прилете в эту страну — соблюдение 14-дневной самоизоляции. 

Справки, тесты, карантин

По данным Ассоциации туроператоров России, чтобы попасть в Турцию, российским туристам не нужна справка с отрицательным тестом на коронавирус. Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и пр., а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Те, у кого не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, смогут спокойно следовать по своему маршруту. В противном случае пассажиру может быть предложен бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Пассажиры с подозрительными симптомами COVID-19 будут помещены в изоляцию, в случае положительного теста на коронавирус и симптомов заболевания — направлены в госпиталь для обследования и лечения.

В Танзании также не требуется справка об отсутствии у туриста коронавируса. Иностранным пассажирам всех рейсов, которые следуют в Танзанию (включая и россиян) предложат заполнить на борту самолета специальную анкету (Health Surveillance Form), куда ввести личные, название отеля, туркомпании и так далее. Анкеты будут переданы представителям министерства здравоохранения Танзании в аэропорту прибытия. 

Все пассажиры в аэропорту проходят медицинский скрининг (измерение температуры). В случае если у туриста обнаружат повышенную температуру или другие симптомы COVID-19, ему предложат сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо в аэропорту. Если вирус подтвердится, туриста отправят в госпиталь.

По прибытии в Великобританию российскому путешественнику придется соблюдать требование о 14-дневной изоляции. Справка об отсутствии коронавируса не нужна, она не освободит от самоизоляции. За 48 часов до прибытия в Великобританию пассажиру придется заполнить специальную онлайн-форму, в которой указать свои паспортные данные, цель и детали поездки, а также место (адрес) для самоизоляции.

Сразу после прибытия и прохождения пограничных и таможенных процедур, а также термометрии, пассажир немедленно отправляется к месту самоизоляции – в маске и на общественном транспорте. Данные из заполненной онлайн-формы будут использоваться правительственными службами, чтобы отследить выполнение туристом мер по самоизоляции.

В случае первичного нарушения самоизоляции (или незаполнения онлайн-формы до вылета) штраф может составить 100 фунтов стерлингов и выше, в случае вторичного нарушения сумма штрафа увеличится. Также существует вероятность запрета такому лицу последующего въезда в Великобританию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.