В Челябинскую область пришел дым от природных пожаров Урала и Сибири

Причиной дымки над многими регионами Уральского федерального округа, в том числе Челябинской областью, стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе. К такому выводу пришли челябинские специалисты, проанализировав ситуацию, сообщает минэкологии региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Вчера и сегодня жители нескольких районов и городов Челябинской области, а также Челябинска, публикуют в социальных сетях фотографии дымки, которая накрывает города. Явление имеет природный характер и часто связано с пожарами на севере Урала или Сибири, которые мы наблюдаем несколько лет в данный период времени, — говорится в сообщении министерства. — Теперь аналогичная дымка наблюдается в Свердловской и Тюменской областях, где жители жалуются на дымку и запах гари».

Тюменцы жалуются на гарь от пожаров в ХМАО

По словам замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, «ситуация в регионе может усугубляться неблагоприятными метеорологическими условиями, которые действуют в городе, и выбросами промышленных предприятий и автомобильного транспорта». «В настоящее время министерством экологии проводятся замеры по всему городу, ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух», — добавил он.

Добавим, в ХМАО, по данным на 27 июля, зарегистрировано 27 лесных пожаров. С 14 июля в Югре действует режим ЧС регионального характера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.