В городах «Росатома» в Челябинской области запретили открывать детские лагеря

В закрытых городах «Росатома» в Челябинской области отменили летнюю оздоровительную кампанию. Такое решение по ЗАТО Южного Урала приняло ФМБА России, так как регион официально не перешел к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу, сообщили в пресс-службе администрации Озерска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Три загородных лагеря — „Орленок“, „Звездочка“, „Отважных“ — полностью подготовили к приезду детей, были проведены все мероприятия по подготовке корпусов, пищеблоков, площадок, заключены контракты по организации питания. Педагогический, медицинский и обслуживающий персонал прошел медосмотры, межведомственная комиссия подписала акты приемки оздоровительных организаций, — говорится в сообщении мэрии Озерска. — Однако 28 июля межрегиональное управление № 71 ФМБА России проинформировало администрацию округа, что, в соответствии с приказом руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой, санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летних лагерей отдыха выдается только после перехода к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе. На данный момент официальное объявление о переходе к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий от руководства Челябинской области отсутствует».

В связи с приказом руководства ФМБА, а также из-за продления режима повышенной готовности на территории Челябинской области до 9 августа, главный государственный санитарный врач по Озерскому городскому округу не смог выдать санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие трех озерских загородных лагерей.

«Стоит отметить, что в ЗАТО Снежинске и Трехгорном открытие детских оздоровительных лагерей также отменяется. Информация о возврате денежных средств за приобретенные путевки будет опубликована дополнительно». — говорится в сообщении.

При этом на сайте администрации Снежинска сообщается, что 28 июля начали работу лагеря дневного пребывания при городских школах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.