В Лабытнанги выявлены нарушения при заключении госконтракта на ₽140 млн

В городе Лабытнанги возбуждены административные дела по нарушениям, допущенным при заключении муниципального контракта на формирование комфортной городской среды на пешеходной зоне по улице Гагарина. К ответственности привлечены начальник МУ «Дирекция по обеспечению деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства» (заказчик) и подрядчик — ООО ПК «Тракт». 

Znak.com

«Установлено, что муниципальным учреждением „Дирекция по обеспечению деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства“ в апреле 2020 года проведен аукцион на выполнение работ по формированию комфортной и современной городской среды стоимостью свыше 140 млн рублей, — говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО. — Условия документации заказчиком были составлены таким образом, чтобы обеспечить участие одного участника. Так, проектом контракта оплата работ подрядчику предусматривалась только после их фактического выполнения. После подписания контракта заказчиком заключено дополнительное соглашение, предусматривающее предоплату, что противоречит требованиям законодательства о контрактной системе».

В результате изменения существенных условий контракта заказчик в качестве предоплаты перечислил подрядчику бюджетные средства на общую сумму свыше 42 млн рублей.

Административные дела возбуждены по части 4 статьи 7.32 КоАП РФ («Изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством о контрактной системе в сфере закупок»). Департамент экономики ЯНАО назначил виновным административные штрафы на общую сумму 240 тыс. рублей.

По данным базы СПАРК, контракт на обустройство пешеходной зоны на улице Гагарина в Лабытнанги на 140 млн рублей МУ «Дирекция по обеспечению деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства» заключило с ООО ПК «Тракт». Фирма зарегистрирована в Лабытнанги, ее владельцами на паритетной основе являются Вячеслав Белобровский и Мурман Зедашидзе. Компания ежегодно получает госконтракты в Лабытнанги: по итогам 2019 года портфель заказов составил 210 млн рублей. В этом году контракт от дирекции на пешеходную зону по улице Гагарина пока является единственным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.