В Сочи возбудили дело на аниматоров, сымитировавших задержание со стрельбой

В Сочи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 («Хулиганство») по факту видеоролика, на котором люди, переодевшиеся в сотрудников полиции, устроили стрельбу на вечеринке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю. 

Znak.com

Также в отношении аниматоров, устроивших перформанс, возбуждено административное производство по статье 17.12 КоАП («Незаконное ношение форменной одежды со знаками отличия»). 

Поводом для возбуждения дела послужил видеоролик, распространенный в социальных сетях. На кадрах переодетые сотрудниками полиции люди приходят на вечеринку, вступают в «конфликт» с другими участниками, которые нападают на них и разбивают бутафорские бутылки о головы фальшивых полицейских. После этого один из «гаишников» открывает стрельбу из охолощенного автомата. 

«После выявления видеоролика в ходе мониторинга сети интернет на место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили и опросили организатора вечеринки, им оказался 29-летний местный житель», — говорится в сообщении. 

Форменное обмундирование сотрудников полиции и охолощенное оружие изъяты и отправлены на экспертизу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.