В Трехгорном подрядчик отказался вывозить мусор из-за отсутствия оплаты от регоператора

Прокуратура ЗАТО Трехгорный требует от регионального оператора по обращению с отходами оплатить работу подрядчика по вывозу мусора. Речь идет о МУП «Комритсервис» Саткинского района и его подрядчике ОАО «Автотранспортное предприятие».

Znak.com

«Согласно договору на оказание услуг по приему и захоронению ОАО „Автотранспортное предприятие“ оказывает услуги по приему и захоронению отходов, а МУП „Комритсервис“ обязан оплачивать предоставленные услуги, — сообщили в прокуратуре Челябинской области. — Проверкой установлено, что региональный оператор на 30 июня 2020 года имел задолженность перед ОАО „Автотранспортное предприятие“ в размере около 11 млн рублей».

При этом уровень собираемости платежей за вывоз мусора в Трехгорном составляет 88% от общего объема начисленных платежей, что позволяет МУП «Комритсервис» своевременно оплачивать счета по договору. 

Ранее компания «Автотранспортное предприятие» сообщила о приостановлении вывоза и захоронения отходов с территории Трехгорного по причине задолженности перед ним со стороны МУП «Комритсервис».

Челябинское министерство экологии отказалось от услуг регионального мусорного оператора

«Поскольку указанные обстоятельства влекут за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также причинение вреда окружающей среде, прокурором города руководителю МУП „Комритсервис“ внесено представление об устранении нарушения закона», — указали в прокуратуре.

Ранее Znak.com сообщал, что власти Челябинской области намерены сменить регионального оператора по обращению с отходами в Горном кластере, которым является МУП «Комритсервис». Министерство экологии объявило конкурс до его завершения и появления нового оператора, действующий обязан исполнять свои обязательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.